Qualität

Wir backen LEBENSMITTEL

Das ist unser Anliegen und unsere Verantwortung. Damit Sie sich jeden Tag wieder darauf freuen können, wenn Sie ins Brotkörberl greifen, garantieren wir die Qualität unserer Backwaren – vom ersten Herstellungsschritt an.

REZEPTUREN

REZEPTUREN

Unsere bewährten, traditionellen Rezepturen erfüllen ebenso wie unsere feinen, innovativen Backmischungen höchste Qualitätsstandards. Nur so erleben Sie bei jedem Stück unseres reichhaltigen Sortiments den vollen, frischen Geschmack, den wir uns für Sie wünschen.
Teigmischungen und Rezepturen
ZUTATEN

ZUTATEN

Frisch muss es sein! Das liegt uns am Herzen. Tagtäglich schauen wir bei der Auswahl der Zutaten auf Frische und Reinheit. Damit das garantiert so ist, kaufen wir möglichst nah ein. Regional hat natürlich absoluten Vorrang, denn wir kennen lieber die Hersteller selbst.
Frische & reine Zutaten
HYGIENE

HYGIENE

Wir meinen: Reine Frische aus dem Mostviertel soll man spüren. Dazu gehört eine hygienisch optimale Verarbeitung unserer Backwaren ebenso wie rigorose Qualitätskontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses und bis zum Verkauf an der Ladentheke.
Hygiene in der Produktion
BIO & VOLLWERT

BIO & VOLLWERT

Auch BIO & Vollwert Qualität kommen bei uns natürlich nicht zu kurz. Dafür sind nicht nur qualitativ hochwertige Mehl- und Körnermischungen gefragt. Auch der Gärungsprozess der Teige braucht seine Zeit. Zeit, die zu lang anhaltender Geschmacksqualität führt. Das wissen wir.
Gebäck in BIO Qualität

Frische Qualität mit allen Sinnen

Eine zufriedene Kundschaft ist die beste Qualitätsgarantie. Denn letztendlich entscheidet Ihr Geschmack. Das macht Sie zu unserem Lehrmeister.

Sehen

Außen knackig und innen saftig. Unsere Bäcker wissen, wie fest und wie lange ein Teig geknetet wird, damit Sie später die Produktqualität schon an der Kruste sehen können.

Riechen

In der Ruhe liegt die Kraft. Rastet das Brot, zieht von der Kruste das Aroma in die Krume. Man riecht den ganzen Tag die Frische. Vorfreude, die durch die Nase geht. Die Kruste macht’s.
brot.png

Fühlen

Kein Brot landet im Ofen, ohne vorher von erfahrenen Bäckerhänden kontrolliert zu werden. Und das kann man beim Drücken der reschen Kruste fühlen.

Schmecken

Guter Brotgeschmack will Weile haben. Unsere Brotteige aus Sauerteig reifen lange, damit sie ihr individuelles Aroma entwickeln, den Sie dann Biss für Biss schmecken.

Auszeichnungen

16. Internationaler Brotwettbewerb


"Der Handwerksbäcker lebt von seiner Kreativität und neuen innovativen Ideen. Qualität setzt sich durch und der Handwerksbäcker bietet erstklassiges Brot und Gebäck."

Beim diesjährigen Brotwettbewerb konnten wieder Bäcker aller gewerblichen Bäckerbetriebe ihr Können und ihre Backkünste unter Beweis stellen.


Unsere Platzierungen:

1. Platz

  • Mostviertlerwecken
  • Ötscherkrustenwecken


2. Platz

  • Sonnenblumenbrot
  • Krustenlaib 500g
  • Kürbislaibchen
  • Hausbrot


3. Platz

  • Dinkelbrot
  • Kletzenbrot
  • Kürbisbrot

 

Zertifikate

Austria Bio Garantie AT-BIO-301

Austria Bio Garantie


Unsere Bio-Produkte sind von der Bio Austria Garantie zertifiziert.

Austria Bio Garantie ist eine österreichische Bio-Kontrollstelle, die Hersteller, Verarbeiter und Händler von biologischen Produkten kontrolliert.

www.abg.at

IFS Global Markets Food

IFS Global Markets Food


Der IFS Global Markets Food ist ein standardisiertes Bewertunsprogamm für Lebensmittelsicherheit bei Handels- und Eigenmarkenprodukten.

Unsere Kontaktdaten

Stammhaus Steinakirchen
Marktplatz 21
3261 Steinakirchen am Forst

Tel:   +43 (7488) 712 64

 

Produktion / Verwaltung
Thorwarting 15
3261 Wolfpassing

Tel:  +43 (7488) 719 99
Fax: +43 (7488) 719 99 DW 20
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!